Corso serale per adulti

L’IISS “G. Salvemini” di Fasano (BR) offre Corsi serali gratuiti per ottenere il Diploma per i “Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera” (IPSEOA: Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera) e il Diploma di Manutenzione e Assistenza Tecnica (IPSIA: Istituto Professionale Settore Industria e Artigianato).

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto

Cos'è

L’IISS “G. Salvemini” di Fasano (BR) offre, per il prossimo anno scolastico 2021/2022, Corsi serali gratuiti per ottenere il Diploma per i “Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera” (IPSEOA: Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera) e il Diploma di Manutenzione e Assistenza Tecnica (IPSIA: Istituto Professionale Settore Industria e Artigianato).

Il percorso di studi dura tre anni e prevede orari flessibili e un piano di studi personalizzato.

È un’opportunità importante per continuare a formarsi o recuperare gli anni persi e ottenere il Diploma.

A cosa serve

Cosa potrai fare con il Diploma per l’Indirizzo “Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera”:

  • potrai utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera;
  • sarai capace di orientare il cliente, utilizzando le tecniche di comunicazione e relazione necessarie per offrire un servizio di qualità;
  • sarai in grado di promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze del settore;
  • saprai applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti;
  • potrai operare nel sistema di qualità relativo al settore enogastronomico e alberghiero;
  • sarai in grado di attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto;
  • sarai in grado di conoscere e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto ogni profilo;
  • saprai costruire menu accattivanti per i tuoi clienti;
  • sarai in grado di organizzare la produzione e la vendita dei prodotti.

 Cosa potrai fare con il Diploma di Manutenzione e Assistenza Tecnica:

  • saprai riconoscere l'evoluzione dei processi produttivi, le loro componenti scientifiche, economiche, tecnologiche e artistiche;
  • sarai in grado di utilizzare le tecnologie specifiche del settore e di comprendere l’innovazione tecnologica e le sue applicazioni industriali, artigianali e artistiche;
  • saprai applicare le normative che disciplinano i processi produttivi, con riferimento alla riservatezza, alla sicurezza e salute sui luoghi di vita e di lavoro, alla tutela e alla valorizzazione dell'ambiente e del territorio;
  • riuscirai a intervenire, con l’utilizzo di strumenti tecnologici, nelle diverse fasi e livelli del processo dei servizi, per la produzione della documentazione richiesta e per l’esercizio del controllo di qualità;
  • saprai riconoscere e applicare i principi dell'organizzazione, della gestione e del controllo dei diversi processi produttivi assicurando i livelli di qualità richiesti;

Come si fa

Per le iscrizioni ai corsi è necessario mandare una email all’indirizzo del nostro Istituto bris00900c@istruzione.it . Si può, inoltre, compilare il modulo della preiscrizione, accedendo al link https://forms.gle/JjSkbdEbu6PcwWwr8 La segreteria alunni contatterà gli interessati per fissare un colloquio informativo con il docente referente.

Email

bris00900c@istruzione.it

Telefono

0804386019 - fax 0804386021